省财政厅对我校固定资产进行专项审计
发布时间:2012-09-07 浏览[]
9 月5日,受山东省财政厅委托,青岛振青会计师事务所有限公司对山东科技大学2011年度资产进行专项审计。副校长王少鹏会见了青岛振青会计师事务所有限公司滕玉美一行。周如东处长、卿熙宏副处长陪同会见。
王少鹏对滕玉美一行的到来表示欢迎,从办学规模、办学格局、师资队伍等方面介绍了学校的情况,简要介绍了学校资产管理工作的情况。
此次专项审计工作主要包括资产管理信息系统数据库信息完整性、真实性及数据更新的及时性,资产报表的真实性、准确性,核实单位产权登记情况,资产增减变动的依据及其合规性,有偿使用资产核算的完整性、真实性,资产处置收入、资产有偿使用收入收取及上缴财政情况等。
王少鹏要求要高度重视这次专项审计工作,结合学校的实际情况,认真做好各项审计准备工作,专人负责,积极配合,确保按时完成各项审计任务,进一步提高学校资产管理工作水平。