设为首页   加入收藏  打印本页
您当前所在位置: 首页 > 最新动态 > 正文
全省高校资产管理处长研修班在我校胜利召开
发布时间:2006-08-21 浏览[]

为了加强高等学校资产管理工作,根据省教育厅财务处的要求,我校资产处作为山东省教育会计学会资产管理分会的会长单位 8 15 20组织举办了暑期高校资产管理处长研修班。

16日,省教育厅邢顺峰副处长等领导出席了会议并讲话,邢顺峰副处长对目前各高校资产管理工作存在的不足和缺陷提出了明确的整改意见;布置了下一步高校固定资产管理工作复查的有关问题并提出了明确的要求。各高校交流了工作经验,结合各自学校工作情况探讨了高校资产管理工作的一些深层次理论问题和以前高校固定资产管理工作中一些难以解决的困难。会议认真学习了事业单位国有资产管理暂行办法》和陈光华副厅长在全省高校资产管理工作会议上的讲话。

研修班期间,张云生副校长等学校领导看望了研修班代表并参加了会议活动,张云生副校长还发表了热情洋溢的欢迎讲话。

本期研修班是山东省教育会计学会资产管理分会成立后的第一次集体活动。会议期间,各高校的资产管理处长们踊跃发言、各抒己见,为学会的工作提出了一些建设性的建议;并纷纷表示研修班为省内各高校提供了一个相互学习、相互促进的平台,对高校资产管理工作的提高和资产管理分会的发展具有非常重要的意义。

资产管理处

2006年8月21日

点图片放大

作者:朱瑞进